Мы работаем круглосуточно
+7 (978) 997-97-97
Главная страницаНовостиКруизы между Сочи и Крымом планируют запустить уже в апреле 2017 года

Круизы между Сочи и Крымом планируют запустить уже в апреле 2017 года

19 сентября

Развивается новый проект туристического сервиса -  круизное сообщение между портами Новороссийска, Севастополя и Ялты. Предложенная продолжительность - неделя.
Генеральный директор АО «Сочинский морской торговый порт» Владимир Деркунов заявил, что регулярная круизная линия из порта Сочи в Крым может быть открыта уже весной 2017 года.

«Проработка проекта восстановления регулярного круизного судоходства по Черному морю ведется с февраля 2016 года. Участие в реализации проекта могут принять группа компаний «Интермарин» (Россия), Министерство транспорта Крыма, АНО «Единая транспортная дирекция» и АО «Сочинский морской торговый порт»», - пояснил Владимир Деркунов. 

По его словам, проект получил одобрение в Министерстве транспорта РФ. «В настоящее время проект находится в стадии реализации с использованием комфортабельного круизного судна под российским флагом для недельных морских круизов из базового порта Сочи по Черному морю с заходами в порты Новороссийск, Ялта, Севастополь», - отметил генеральный директор АО «Сочинский морской торговый порт». 

На заседании президиума Госсовета 15 сентября президент РФ Владимир Путин поручил Министерству транспорта РФ рассмотреть возможность открытия регулярного авиационного и морского сообщения между Сочи и крымскими курортами. 
В ходе обсуждения транспортной доступности черноморских курортов Владимир Путин высказал уверенность, что круизные перевозки между Сочи и Ялтой могут быть интересны туристам. 

«Я уверен, что люди пользовались бы этим сообщением, наверняка. Приезжающие в Крым посмотрели бы Сочи, олимпийские объекты, а те, кто отдыхает в Сочи – посетили бы музеи Крыма. Надо посмотреть, будет пользоваться или не будет пользоваться вниманием. Но наверняка будет. Проработайте этот вопрос, мне доложите и на следующий год сделайте. И авиационное сообщение, и морское», — обратился президент к министру транспорта РФ Максиму Соколову. 

После масштабного строительства и реконструкции порта Сочи, в его новой круизной гавани могут одновременно находиться два круизных лайнера длиной до 300 метров, рассчитанных на 3,5 тыс. пассажиров и пассажирский паром длиной до 135 метров. Новый пассажирский терминал в Сочи пропускной способностью 1200 человек в час оснащен по последнему слову техники и не уступает лучшим зарубежным аналогам. 

© gudok.ru